Практически закончил кабину. Наиболее проблемное место - горизонтальная планка турели стрелка, она должна выходить вверху за границу фюзеляжа. В смоле получилось широковато, прорезал боковые пазы в фюзеляже. Сама перекладина пулемета из иглы 5-и гр. шприца.

Основной нюанс: на стоянке пулемет всегда находился в убранном состоянии, в фиксационных пазах в задней части левого борта(по полету). Т.е. все модели D3A в стояночном состоянии, с пулеметом - абсолютное заблуждение и не соответствующее реалиям.
Собрал фюзеляж. Предварительно отрезан руль поворота. Швы прошел кистью с белой тамиевской шпаклевкой.


Отрезал закрылки и законцовки крыльев(будут сложены). Задние кромки элеронов при сборе получатся толстыми, поэтому истончил внутренние поверхности до острой кромки. Наклеил пластинку прозрачного пластике на внутреннюю поверхность окошка бомбового прицела. Для прозрачности добавлю Future.


Закрылки от СМК оказались с наружной стороны короче на 1 мм( именно НАРУЖНАЯ часть!). В каком-то другом месте это оказалось бы и ерундой, но тут щель будет уж очень бросаться в глаза. Наростил из пластика. Нужно дошкурить и прошпаклевать. Аналогично и обработать заднюю кромку.


Следующий этап - истончение кромок в районе закрылков и складывающихся консолей.

Следующий этап - исправление ниши посадочного гака. Вот так представлена ниша Хасегавой.

А вот так выглядела на реальной машине:

С помощью тамиевской шпаклевки, получаем близкий к оригиналу вариант:
